Quesos Blancafort nace en 1984 en una masía entre Gironella y Casserres, en la comarca del Berguedà.

Gracias a un primer rebaño de cabras empezaron a elaborar productos lácteos como requesón y queso fresco. Más adelante avanzaron hacia los primeros quesos de cabra curados, y poco a poco fueron mejor conociendo el mundo de la elaboración artesana de queso y la gran variedad que se podían crear.
Quesos Blancafort fue una de las queserías pioneras en la elaboración de queso Garrotxa, un queso que proviene de un tradicional que hacían los pastores de la zona de Banyoles.

Gracias a esta creación, Quesos Blancafort ha obtenido varios reconocimientos por sus quesos:

  • Medalla de Plata en la 1a Cata Internacional de Alimentaria en 1986
  • Medalla de Plata en la 2ª Cata Internacional de quesos Feria Alimentaria 1988
  • Medalla de Oro en la Caten Internacional de Londres en 1993
  • Título de Maestro Artesano Quesero desde 1996
  • Empresa Artesanal Alimentaria
  • Premio Lactium de Oro 2021 en categoría de Queso Garrotxa

Además, también están implicadoscatsa la Asociación Catalana de Queseros (ACREFA), que presiden desde hace algunos años.

Actualmente siguen siendo una quesería familiar que apuesta por la calidad por encima de las grandes producciones.
Sus quesos llegan a varios puntos de la geografía catalana y española, así como en otros lugares del mundo como Inglaterra, Estados Unidos y Suiza.

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