Receta: Té frío con limón y miel del Berguedà

Bandeja con dos vasos de té helado con limón y miel del Berguedà. Prueba esta deliciosa y fresquita receta que te proponemos desde El Formiguer.

El té es la segunda bebida más consumida del mundo, ¡no es de extrañar! Una bebida llena de antioxidantes que tanto puede irte bien calentita en invierno como fresca en verano. Hoy te traemos una deliciosa y fácil receta: té frío con limón y miel del Berguedà!

Beneficios del té

Té helado con limón y miel del Berguedà de fondo. También hay limones alrededor y jengibre.

El té es una bebida procedente de China que se ha ganado un lugar en todo el mundo.

Es una fantástica forma de mantener la hidratación y aportar numerosos beneficios a nuestro cuerpo.

El té contiene una gran cantidad de antioxidantes, que retrasan el proceso de envejecimiento; tiene flavonoides y vitamina H que protegen al sistema inmunitario; es diurético y depurativo y además no tiene calorías.

Es una bebida que asociamos a tomarla caliente en una tarde de otoño o invierno, pero también podemos versionarla en formato veraniego.

Beneficios de la miel

La miel es un superalimento natural con múltiples beneficios apoyados por la ciencia.

Entre ellos destacamos sus propiedades antitusivas y antibióticas, así como su riqueza en antioxidantes que además ayudan a bajar la tensión arterial y el nivel de colesterol.

¡Además, las abejas que la hacen desempeñan un gran papel en la preservación de la biodiversidad de nuestro planeta! 

???? La miel del Abuelo Juan está hecha por abejas que pastan entre la Cerdanya y el Berguedà, y se envasa al obrador que Berta y Sergi tienen en el Baix Berguedà.
Es una miel natural de alta calidad y con la garantía de ser un producto totalmente sostenible.

Té frío con limón y miel del Berguedà

Por el buen tiempo, queremos proponerte una receta sencilla y bien fresquita: ¡té helado con limón y miel del Berguedà!

Ingredientes

Para realizar tu infusión fría necesitarás:
🥤 Un litro y medio de agua
🍋 Dos limones
🍃 Tres saquitos de té
🍯 Cuatro cucharadas de La miel del Abuelo Juan que más te guste. 

Cómo hacerlo?

Es muy fácil:

1⃣ Cortar los limones en rodajas y ponerlos a hervir con el agua un par de minutos.
2⃣ Retirar del fuego, añadir la miel y poner a infusionar el té durante 5 minutos.
3⃣ Pásalo todo en una botella o jarra. Puedes dejar los limones si quieres, pero te recomendamos retirar las bolsitas de té para evitar la amargura.
4⃣ Guárdalo en la nevera, ¡ya lo tienes listo!

Si quieres, puedes servirlo con hielo.

Y si te gustan las gourmanderies, te recomendamos acompañarle de las conocidas galletas de Vilada a chocolate artesano del Berguedà.

Si lo haces, cuelga una foto y etiquétanos, ¡que nos gustará verlo!

¡El Berguedà a un clic!

Deja un comentario

La dirección electrónica no será publicada. Los campos necesarios están marzocats con *

Menú principal