Harina Ecológica Integral Tres Trigos

3,65 

vendedor: Cal Pauet

Disponible

Harina de Alcalá 50% + Xeixa 25 + Foirment 25%. 1KG

Harina integral ecológica de grano mezclado

La harina de tres Trigos, está hecha con blando, trigo y Trigo Alcalà. El trigo Alcalà es un trigo más moderno de semi fuerza muy adecuado para hacer pan, hace levantar más la masa, ya que tiene un contenido de gluten más elevado que la blando y el trigo, que le dan a la mezcla el gusto y el aroma que aportan los trigos antiguos.

 

TRIGO ALCALÁ

Uno de los mejores trigos de los considerados modernos a la hora de panificar. Con una relación muy coherente entre fuerza, dureza y elasticidad, pero un poco menos de aroma que las blando (trigos antiguos). En el campo, generalmente todo nos da una respuesta productiva interesante. Es un trigo muy adecuado para hacer pan.

LA XEIX

Trigo blando de la llanura, nuestra es aristada y esperdigolada, y de un color tostado. Las Cajas de la espiga o espiguillas escalonan en disposición alternada y la separación entre las espiguillas es mayor que en su hermano trigo. En el campo siempre es mejor que se arrodille sin yacer, o sea que el tallo de planta se doble sin terminar de caer. El color del grano no todos los años es igual de brillante, dependerá la humedad que ha tenido en la fase de maduración. La mota de la harina se rompe menos a la hora de moler esto hace que sea una harina más pelluda (con más piel).

El trigo blando de la llanura. El grano tiene un color tostado y hace una harina fina muy aromática y sabrosa, y con un contenido bajo de gluten que la hace muy diregible. Muy adecuada para trabajar las masas de pizza y las tortas de recauda, ​​también dulces.

 

EL FORMENT ROIG O BLANCO.

Nuestro, o lo que escogimos en un principio era blanco, este año hemos sembrado trigo rojo para poder recuperar la variedad. Antes se decía que el trigo cuando baja de la montaña con los años se vuelve blando. En montaña la esquina con cenizas para saca en ella la cáscara más gruesa y cocinarlo como el arroz. EL trigo Forment es más duro de amasar y la semolina que lleva, tiene un tono propio. Esquinado es palabra adecuada para hervir como si fuera arroz integral. Dependiendo de las manos del panadero y la manera de plegar la masa, es óptimo también para hacer pan, pasteles y galletas.

 

Informació adicional

Pes 1 kg

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