Quesos Blancafort nace en 1984 en una masía entre Gironella y Casserres, en la comarca del Berguedà.
Gracias a esta creación, Quesos Blancafort ha obtenido varios reconocimientos por sus quesos:
- Medalla de Plata en la 1a Cata Internacional de Alimentaria en 1986
- Medalla de Plata en la 2ª Cata Internacional de quesos Feria Alimentaria 1988
- Medalla de Oro en la Caten Internacional de Londres en 1993
- Título de Maestro Artesano Quesero desde 1996
- Empresa Artesanal Alimentaria
- Premio Lactium de Oro 2021 en categoría de Queso Garrotxa
Además, también están implicadoscatsa la Asociación Catalana de Queseros (ACREFA), que presiden desde hace algunos años.
Actualmente siguen siendo una quesería familiar que apuesta por la calidad por encima de las grandes producciones.
Sus quesos llegan a varios puntos de la geografía catalana y española, así como en otros lugares del mundo como Inglaterra, Estados Unidos y Suiza.
-
Queso Ferrús pequeño
El Ferrús es un queso curado de pasta láctica hecho con leche de cabra, de sabor intenso.
10,90 €Queso Ferrús pequeño
10,90 € -
queso Garrotxa
El Garrotxa es un queso de cabra recubierto por una corteza de hongo natural.
10,60 € – 22,90 €queso Garrotxa
10,60 € – 22,90 € -
Queso Serrat de Oveja
El Serrat es un queso curado uno que elaboramos con leche cruda de oveja, de pasta prensada.
20,20 €Queso Serrat de Oveja
20,20 € -
Queso suave en aceite
Pequeñas porciones de queso de cabra macerado en aceite de oliva virgen extra y especias mediterráneas.
8,50 €Queso suave en aceite
8,50 €